Curso Online A Arte de Conservar Frutas e Verduras!




Nacional
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Aprenda a tirar o máxima partido dos alimentos frescos, através de um correto armazenamento ou técnicas de conserva!

Objectivo Geral:


Conhecer as principais técnicas de conservação dos alimentos.

Objectivos específicos:

 Conhecer as técnicas existentes para a conservação;
 Conhecer as necessidades de higiene e riscos derivados;
 Conhecer as técnicas adequadas para cada alimento;
 Aprender a realizar conservas vegetais, pescados e salmouras.

Destinatários:

Este curso está destinado a aquelas pessoas com interesse na elaboração artesanal de conservas de origem vegetal e animal.

Conteúdos do Curso:

1. Princípios básicos da conservação. Generalidades
1.1. Breve abordagem histórica
1.2. Artesanato alimentar. Considerações gerais
2. Higiene na manipulação de alimentos
2.1. Intoxicações alimentares. Causas e prevenção
2.2. Higiene alimentar e pessoal
3. Conservas vegetais
3.1. Equipamento necessário
3.2. Tratamento das conservas vegetais
3.3. Conservas doces
3.4. Conservas vegetais
3.5. Conservas de frutas ao natural
4. Escolha de matérias-primas. Compra verde
4.1. Generalidades

Duração: 10 horas
Tem dúvidas? Contacte-nos!

258 938 229

2ª a 6ª Feira das 10h00 às 12h30
e das 14h00 às 18h00
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